T-Bone Steak vom Kalb mit Salbei-Crostini und Paprikagemüse
Zutaten
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Paprika
- 1 Stk. Orange
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
T-Bone Steak vom Kalb
Zutaten
- 4 Stk. T-Bone Steaks
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 400 ml Kalbsbratensaft
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Salbei-Crostini
Salbei-Crostini
- 1 Stk. Baguette
- 20 Stk. Salbeiblätter
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Paprikagemüse
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Orangenschale abreiben. Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste ausdrücken und den Saft auffangen.
- Paprika und Zwiebel im Öl 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale würzen. Orangenfilets und -saft zugeben, Paprika noch 5 Minuten schmoren. Petersilie untermischen.
T-Bone Steak vom Kalb
- Für den Knoblauchschaum Knoblauch schälen und vierteln. Bratensaft mit dem Knoblauch aufkochen und auf ca. 200 ml einkochen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ein wenig flach drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks einlegen und beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben, Fleisch fertig braten (ca. 5 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch nach halber Garzeit wenden. Fleisch auf einen Teller geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Knoblauchschaum erhitzen und nochmals pürieren. Steaks mit Knoblauchschaum und Paprikagemüse anrichten, mit Crostini servieren.
Salbei-Crostini
- Salbei in 1 EL Öl braten, herausheben und abtropfen lassen. Baguette in Scheiben schneiden, im übrigen Öl beidseitig braten. Herausheben, mit zerbröseltem Salbei und Salz bestreuen.
T-Bone Steak vom Kalb mit Salbei-Crostini und Paprikagemüse

Zutaten
Paprikagemüse
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
1 Stk. | Orange (Bio) |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
T-Bone Steak vom Kalb
4 Stk. | T-Bone Steaks (vom Kalb) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
400 ml | Kalbsbratensaft |
250 ml | Schlagobers |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Salbei-Crostini
1 Stk. | Baguette |
20 Stk. | Salbeiblätter (klein) |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz |
Zubereitung
Paprikagemüse
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Orangenschale abreiben. Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste ausdrücken und den Saft auffangen.
Paprika und Zwiebel im Öl 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale würzen. Orangenfilets und -saft zugeben, Paprika noch 5 Minuten schmoren. Petersilie untermischen.
T-Bone Steak vom Kalb
Für den Knoblauchschaum Knoblauch schälen und vierteln. Bratensaft mit dem Knoblauch aufkochen und auf ca. 200 ml einkochen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ein wenig flach drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks einlegen und beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben, Fleisch fertig braten (ca. 5 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch nach halber Garzeit wenden. Fleisch auf einen Teller geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten rasten lassen.
Knoblauchschaum erhitzen und nochmals pürieren. Steaks mit Knoblauchschaum und Paprikagemüse anrichten, mit Crostini servieren.
Salbei-Crostini
Salbei in 1 EL Öl braten, herausheben und abtropfen lassen. Baguette in Scheiben schneiden, im übrigen Öl beidseitig braten. Herausheben, mit zerbröseltem Salbei und Salz bestreuen.