T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat

Zutaten
T-Bone Steak
T-Bone Steak
- 2 Stk. T-Bone Steaks (je 800 g)
- 2 EL Butter (weich)
- 6 EL Rapsöl
- 2 Bund Jungzwiebel
- Meersalz (grob)
- Pfefferkörner (bunte Mischung)
Mangodip
Mangodip
- 2 Stk. Mango (reif)
- 1 Stk. Chili (rot)
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
Blattsalat
Blattsalat
- 300 g Blattsalat (Lollo verde, Eichblatt, Radicchio, etc.)
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Distelöl
- Salz
Zubereitung
T-Bone Steak
- Steaks mit Butter und 4 EL Öl einstreichen, kräftig pfeffern und auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren, Fleisch weitere 5 Minuten pro Seite grillen.
- Steaks mit Salz bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Jungzwiebeln putzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und 3-4 Minuten auf dem Grill rösten.
- Steaks mit dem ausgetretenen Saft anrichten, mit Zwiebeln, Dip und Salat servieren.
Mangodip
- Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den weiteren Zutaten fein pürieren.
Blattsalat
- Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen.
- Blättchen der Gartenkresse abschneiden und über den Salat streuen.
T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat

Zutaten
T-Bone Steak
| 2 Stk. | T-Bone Steaks (je 800 g) |
| 2 EL | Butter (weich) |
| 6 EL | Rapsöl |
| 2 Bund | Jungzwiebeln |
| Meersalz (grob) | |
| Pfefferkörner (bunte Mischung) |
Mangodip
| 2 Stk. | Mango (reif) |
| 1 Stk. | Chili (rot) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Saft von 1 Limette |
Blattsalat
| 300 g | Blattsalat (Lollo verde, Eichblatt, Radicchio, etc.) |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 TL | Honig |
| 5 EL | Distelöl |
| Salz |
Zubereitung
T-Bone Steak
1/8Steaks mit Butter und 4 EL Öl einstreichen, kräftig pfeffern und auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren, Fleisch weitere 5 Minuten pro Seite grillen.
- 2/8
Steaks mit Salz bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- 3/8
Jungzwiebeln putzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und 3-4 Minuten auf dem Grill rösten.
- 4/8
Steaks mit dem ausgetretenen Saft anrichten, mit Zwiebeln, Dip und Salat servieren.
Mangodip
5/8Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den weiteren Zutaten fein pürieren.
Blattsalat
6/8Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- 7/8
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen.
- 8/8
Blättchen der Gartenkresse abschneiden und über den Salat streuen.





