T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat

Grillen Rind Salat Beilage

T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat
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T-Bone Steak 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. T-Bone Steaks (je 800 g)
2 EL Butter (weich)
6 EL Rapsöl
2 Bund Jungzwiebel
Meersalz (grob)
Pfefferkörner (bunte Mischung)
Mangodip 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Mango (reif)
1 Stk. Chili (rot)
2 EL Olivenöl
1 Stk. Limette
Saft von 1 Limette
Blattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blattsalate (Lollo verde, Eichblatt, Radicchio, etc.)
3 EL Apfelessig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
5 EL Distelöl
Salz

Zubereitung - T-Bone Steak

  1. Steaks mit Butter und 4 EL Öl einstreichen, kräftig pfeffern und auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren, Fleisch weitere 5 Minuten pro Seite grillen.

  2. Steaks mit Salz bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.

  3. Jungzwiebeln putzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und 3-4 Minuten auf dem Grill rösten.

  4. Steaks mit dem ausgetretenen Saft anrichten, mit Zwiebeln, Dip und Salat servieren.

Zubereitung - Mangodip

  1. Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den weiteren Zutaten fein pürieren.

Zubereitung - Blattsalat

  1. Blattsalate zerteilen, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Senf, Honig, Öl und Salz ein Dressing rühren, Salat unmittelbar vor dem Servieren damit vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 73 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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