T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat

Zutaten
T-Bone Steak
T-Bone Steak
- 2 Stk. T-Bone Steaks
- 2 EL Butter
- 6 EL Rapsöl
- 2 Bund Jungzwiebel
- Meersalz
- Pfefferkörner
Mangodip
Mangodip
- 2 Stk. Mango
- 1 Stk. Chili
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
Blattsalat
Blattsalat
- 300 g Blattsalat
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Distelöl
- Salz
Zubereitung
T-Bone Steak
- Steaks mit Butter und 4 EL Öl einstreichen, kräftig pfeffern und auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren, Fleisch weitere 5 Minuten pro Seite grillen.
- Steaks mit Salz bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Jungzwiebeln putzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und 3-4 Minuten auf dem Grill rösten.
- Steaks mit dem ausgetretenen Saft anrichten, mit Zwiebeln, Dip und Salat servieren.
Mangodip
- Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den weiteren Zutaten fein pürieren.
Blattsalat
- Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen.
- Blättchen der Gartenkresse abschneiden und über den Salat streuen.
T-Bone Steak mit Mangodip und Blattsalat

Zutaten
T-Bone Steak
2 Stk. | T-Bone Steaks (je 800 g) |
2 EL | Butter (weich) |
6 EL | Rapsöl |
2 Bund | Jungzwiebeln |
Meersalz (grob) | |
Pfefferkörner (bunte Mischung) |
Mangodip
2 Stk. | Mango (reif) |
1 Stk. | Chili (rot) |
2 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Limette |
Blattsalat
300 g | Blattsalat (Lollo verde, Eichblatt, Radicchio, etc.) |
3 EL | Apfelessig |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
5 EL | Distelöl |
Salz |
Zubereitung
T-Bone Steak
Steaks mit Butter und 4 EL Öl einstreichen, kräftig pfeffern und auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren, Fleisch weitere 5 Minuten pro Seite grillen.
Steaks mit Salz bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Jungzwiebeln putzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und 3-4 Minuten auf dem Grill rösten.
Steaks mit dem ausgetretenen Saft anrichten, mit Zwiebeln, Dip und Salat servieren.
Mangodip
Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den weiteren Zutaten fein pürieren.
Blattsalat
Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen.
Blättchen der Gartenkresse abschneiden und über den Salat streuen.