Steak mit Rotkraut-Lauchsalat und Spinat

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Steaks von der Beiried (ca. 200 g)
- 1 EL Öl
- 1 EL Majoran (grob gehackt)
Salat
- 400 g Rotkraut
- 150 g Lauch
- 20 g Schnittlauch
- 100 ml Orangensaft
- 40 ml Balsamico
- 2 EL Walnussöl
- 100 g Baby-Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Steak mit Rotkraut-Lauchsalat und Spinat

Zutaten
| 1 Stk. | Steaks von der Beiried (ca. 200 g) |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Majoran (grob gehackt) |
Salat
| 400 g | Rotkraut |
| 150 g | Lauch |
| 20 g | Schnittlauch |
| 100 ml | Orangensaft |
| 40 ml | Balsamico |
| 2 EL | Walnussöl |
| 100 g | Baby-Spinat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/5
Vom Rotkraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Kraut mischen. Schnittlauch fein schneiden.
- 2/5
Für die Marinade Orangensaft, Balsamico, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 2 MS Kümmel verrühren und aufkochen. Kraut-Lauchmischung mit der Marinade und dem Öl übergießen und gut durchmischen.
- 3/5
Steak in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 5/5
Bratrückstand mit wenig Wasser ablöschen, einkochen und mit dem Spinat unter den Salat mischen. Steaks mit dem Salat anrichten und mit Majoran bestreut servieren.





