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Steak mit Rotkraut-Lauchsalat und Spinat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © Lubomir Tzolov
©Lubomir Tzolov
Rezept von
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Zutaten

2Portionen
1 Stk.Steaks von der Beiried (ca. 200 g)
1 ELÖl
1 ELMajoran (grob gehackt)

Salat

400 gRotkraut
150 gLauch
20 gSchnittlauch
100 mlOrangensaft
40 mlBalsamico
2 ELWalnussöl
100 gBaby-Spinat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Vom Rotkraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Kraut mischen. Schnittlauch fein schneiden.

2/5

Für die Marinade Orangensaft, Balsamico, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 2 MS Kümmel verrühren und aufkochen. Kraut-Lauchmischung mit der Marinade und dem Öl übergießen und gut durchmischen.

3/5

Steak in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5/5

Bratrückstand mit wenig Wasser ablöschen, einkochen und mit dem Spinat unter den Salat mischen. Steaks mit dem Salat anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.1
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Autor:in
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