Steak mit Rotkraut-Lauchsalat und Spinat

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Steaks von der Beiried (ca. 200 g)
- 1 EL Öl
- 1 EL Majoran (grob gehackt)
Salat
- 400 g Rotkraut
- 150 g Lauch
- 20 g Schnittlauch
- 100 ml Orangensaft
- 40 ml Balsamico
- 2 EL Walnussöl
- 100 g Baby-Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Steak mit Rotkraut-Lauchsalat und Spinat

Zutaten
| 1 Stk. | Steaks von der Beiried (ca. 200 g) |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Majoran (grob gehackt) |
Salat
| 400 g | Rotkraut |
| 150 g | Lauch |
| 20 g | Schnittlauch |
| 100 ml | Orangensaft |
| 40 ml | Balsamico |
| 2 EL | Walnussöl |
| 100 g | Baby-Spinat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Vom Rotkraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst feine Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Kraut mischen. Schnittlauch fein schneiden.
Für die Marinade Orangensaft, Balsamico, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 2 MS Kümmel verrühren und aufkochen. Kraut-Lauchmischung mit der Marinade und dem Öl übergießen und gut durchmischen.
Steak in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Bratrückstand mit wenig Wasser ablöschen, einkochen und mit dem Spinat unter den Salat mischen. Steaks mit dem Salat anrichten und mit Majoran bestreut servieren.





