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Putensteaks mit Orangen und Bohnen-Mangoldgemüse
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Putensteaks (je ca. 50 g)
 - 240 g weiße Bohnen (gekocht)
 - 50 g rote Zwiebel
 - 100 g Mangold
 - 2 Stk. Orange (klein)
 - 100 ml Orangensaft
 - 1 TL Zitronensaft
 - 1 EL Estragon (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Honig
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 80°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold grob schneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Reste auspressen und den Saft auffangen.
Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Für die Marinade Bratrückstand mit Orangensaft ablöschen und abseihen. Zitronensaft, 1 TL Honig, 2 EL Öl und Estragon einrühren. Zwiebeln, Bohnen, Mangold und Orangenfilets mit der Marinade vermengen, salzen und pfeffern. Steaks mit dem Gemüse anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Putensteaks schneidet man am besten aus der Putenbrust. Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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Putensteaks mit Orangen und Bohnen-Mangoldgemüse
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | Putensteaks (je ca. 50 g) | 
| 240 g | weiße Bohnen (gekocht) | 
| 50 g | rote Zwiebel | 
| 100 g | Mangold | 
| 2 Stk. | Orange (klein) | 
| 100 ml | Orangensaft | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Estragon (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Honig | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 80°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold grob schneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Reste auspressen und den Saft auffangen.
2/3
Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/3
Für die Marinade Bratrückstand mit Orangensaft ablöschen und abseihen. Zitronensaft, 1 TL Honig, 2 EL Öl und Estragon einrühren. Zwiebeln, Bohnen, Mangold und Orangenfilets mit der Marinade vermengen, salzen und pfeffern. Steaks mit dem Gemüse anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Putensteaks schneidet man am besten aus der Putenbrust. Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
801  kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.7
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





