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Putensteaks mit Orangen und Bohnen-Mangoldgemüse

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Putensteaks (je ca. 50 g)
240 gweiße Bohnen (gekocht)
50 grote Zwiebel
100 gMangold
2 Stk.Orange (klein)
100 mlOrangensaft
1 TLZitronensaft
1 ELEstragon (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Honig
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 80°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold grob schneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Reste auspressen und den Saft auffangen.

2/3

Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

3/3

Für die Marinade Bratrückstand mit Orangensaft ablöschen und abseihen. Zitronensaft, 1 TL Honig, 2 EL Öl und Estragon einrühren. Zwiebeln, Bohnen, Mangold und Orangenfilets mit der Marinade vermengen, salzen und pfeffern. Steaks mit dem Gemüse anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Putensteaks schneidet man am besten aus der Putenbrust. Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

801 kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.7
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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