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Tom Kha Gung: Thailändische Garnelen-Kokossuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Stk. Galgant (frisch, ca. 5 cm)
- 800 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 3 Kaffir-Zitronenblätter (Zitronenblätter)
- 250 g Austernpilze (und Champignons)
- 8 Riesengarnelen (geschält, Darm entfernt)
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft
- 3 Thai-Chili
- Korianderblätter
Zubereitung
Zubereitung
Zitronengras und Galgant schälen und fein schneiden. Mit Kokosmilch, Suppe und den Limettenblättern aufkochen. Pilze putzen, blättrig schneiden und nach 4 Minuten gemeinsam mit den Garnelen zugeben. Suppe weitere 4 Minuten köcheln.
In jede Suppenschale je 1 EL Fischsauce und Limettensaft geben, fein geschnittene Chilis nach Geschmack dazugeben, mit heißer Suppe auffüllen, mit Koriandergrün garnieren.
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Tom Kha Gung: Thailändische Garnelen-Kokossuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 1 Stk. | Galgant (frisch, ca. 5 cm) |
| 800 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 3 | Kaffir-Zitronenblätter (Zitronenblätter) |
| 250 g | Austernpilze (und Champignons) |
| 8 | Riesengarnelen (geschält, Darm entfernt) |
| 4 EL | Fischsauce |
| 4 EL | Limettensaft |
| 3 | Thai-Chili |
| Korianderblätter |
Zubereitung
1/2
Zitronengras und Galgant schälen und fein schneiden. Mit Kokosmilch, Suppe und den Limettenblättern aufkochen. Pilze putzen, blättrig schneiden und nach 4 Minuten gemeinsam mit den Garnelen zugeben. Suppe weitere 4 Minuten köcheln.
2/2
In jede Suppenschale je 1 EL Fischsauce und Limettensaft geben, fein geschnittene Chilis nach Geschmack dazugeben, mit heißer Suppe auffüllen, mit Koriandergrün garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
397 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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