Tom Kha Gung: Thailändische Garnelen-Kokossuppe

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Tom Kha Gung: Thailändische Garnelen-Kokossuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stange(n) Zitronengras
1 Stk. Galgant (frischer, ca. 5 cm)
800 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 ml Gemüsesuppe
3 Kaffir-Zitronenblätter (Zitronenblätter)
250 g Austernpilze (und Champignons)
8 Riesengarnelen (geschält, Darm entfernt)
4 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
3 Thai-Chili
Korianderblätter

Zubereitung

  1. Zitronengras und Galgant schälen und fein schneiden. Mit Kokosmilch, Suppe und den Limettenblättern aufkochen. Pilze putzen, blättrig schneiden und nach 4 Minuten gemeinsam mit den Garnelen zugeben. Suppe weitere 4 Minuten köcheln.

  2. In jede Suppenschale je 1 EL Fischsauce und Limettensaft geben, fein geschnittene Chilis nach Geschmack dazugeben, mit heißer Suppe auffüllen, mit Koriandergrün garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 397 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1