Khachapuri: Georgisches Käsebrot

Zutaten
Germteig
- 500 g glattes Mehl
- 1 TL Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 EL Kristallzucker
- 240 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 Ei (verquirlt)
Fülle
- 300 g Feta
- 220 g Frischkäse
- 150 g Mozzarella (gerieben)
- 4 Dotter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Khachapuri: Georgisches Käsebrot


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 500 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Trockengerm |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 240 ml | Wasser |
| 100 ml | Milch |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 300 g | Feta |
| 220 g | Frischkäse |
| 150 g | Mozzarella (gerieben) |
| 4 | Dotter |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker, Wasser, Milch und Öl vermischen und ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Für die Fülle Feta zerbröseln, mit Frischkäse und Mozzarella verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Rohr auf 230°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke oval ausrollen und auf die Bleche legen. Fülle auf den Teigfladen verteilen, Ränder frei lassen. Teigränder einschlagen und Enden zusammendrehen.
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Khachapuri im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Dotter vorsichtig darauf geben und 1 Minute backen. Khachapuri mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Salat.





