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Khachapuri: Georgisches Käsebrot

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Stück

Germteig

500 gglattes Mehl
1 TLTrockengerm
1 TLSalz
1 ELKristallzucker
240 mlWasser
100 mlMilch
1 ELÖl
1 Ei (verquirlt)

Fülle

300 gFeta
220 gFrischkäse
150 gMozzarella (gerieben)
4 Dotter
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker, Wasser, Milch und Öl vermischen und ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.

2/4

Für die Fülle Feta zerbröseln, mit Frischkäse und Mozzarella verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Rohr auf 230°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke oval ausrollen und auf die Bleche legen. Fülle auf den Teigfladen verteilen, Ränder frei lassen. Teigränder einschlagen und Enden zusammendrehen.

4/4

Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Khachapuri im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Dotter vorsichtig darauf geben und 1 Minute backen. Khachapuri mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Salat.

Ernährungsinformationen

1456 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
99 g
Fett
8
Broteinheiten
431 mg
Cholesterin
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