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Tomahawk Steak vom Wildschwein mit Orangensauce und Kohlsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Tomahawk Steak vom Wildschwein (je ca. 200 g)
3 ELÖl

Marinade

 Schale von 1 Bio-Orange (Zesten)
 Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten)
1 ELRosmarin (grob gehackt)
1 ELWacholderbeeren (zerdrückt)
150 mlNussöl

Orangensauce

150 gCreme fraiche
100 mlOrangensaft
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 TLRosmarin (gehackt)

Kohlsalat

300 gKohl
80 grote Zwiebel
200 gKarotten
40 mlweißer Balsamico
6 ELNussöl
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Marinade als Zutaten gut verrühren. Steaks in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kalt stellen.

2/5

Für die Sauce Crème fraîche, Orangensaft, Orangenschale und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugedeckt kalt stellen.

3/5

Für den Salat Kohl halbieren und den Strunk ausschneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Karotten putzen und schälen. Zwiebeln klein schneiden. Karotten zuerst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden.

4/5

Kohl und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit den Öl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen, mit Petersilie verfeinern und 10 Minuten ziehen lassen.

5/5

Von den Steaks die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Marinade zugeben und die Steaks unter öfterem Begießen fertig braten. Steaks mit Sauce und Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein feingliedriger, tanningereifter Rubin Carnuntum.

Ernährungsinformationen

930 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
1.6
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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