Garnelencocktail mit Avocados

Vorspeise

Garnelencocktail mit Avocados
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Garnelencocktail mit Avocados 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Garnelen (ausgelöst und gekocht)
0,5 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Avocado (reif)
1 Bund Dille
1 Zweig(e) Dille
125 g Sauerrahm
1 Stk. Zitrone
Salz
Pfeffer (schwarz)
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung - Garnelencocktail mit Avocados

  1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in Rauten schneiden.

  2. Dillblättchen fein schneiden. Sauerrahm mit restlichem Zitronensaft glatt rühren. Dille, Garnelen sowie Avocado- und Paprikastücke untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und am besten in Cocktailschalen anrichten. Dazu schmeckt am besten frisch getoastetes Weißbrot. Zusätzlich kann man den Garnelencocktail mit Salatblättern und Dillzweigen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 205 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 107 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,5