Garnelen-Tortellini mit Safranbutter

Zutaten
Garnelen-Tortellini mit Safranbutter
- 470 g Pastateig
Fülle
- 200 g Garnelen
- 1 Stk. Fleischparadeiser
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 MS Paprikapulver
Safranbutter und Garnitur
- 4 Safranfäden
- 100 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer
- 50 g Baby-Spinat
- 2 Zweig(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Olivenöl
- Mehl
- Ei
Zubereitung
- Pastateig nach zubereiten. Garnelen und Paradeiser klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Petersilie in je 1 EL Butter und Olivenöl 5 Minuten braten. Paradeiser kurz mitbraten. Mischung in eine Schüssel füllen, Garnelen und Brösel untermischen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Pastateig in 2 Portionen verarbeiten und mit der Fülle zu Tortellini formen. Tortellini gut mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Safran zerreiben. Butter schmelzen, Safran, Zitronensaft und Ingwer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat unterheben.
- Tortellini in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Mit einem Gitterlöffel herausnehmen, tropfnass in die Spinatbutter geben. Mit Minzeblättchen garnieren.
Garnelen-Tortellini mit Safranbutter

Zutaten
470 g | Pastateig |
Fülle
200 g | Garnelen (ausgelöst, entdarmt) |
1 Stk. | Fleischparadeiser |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
20 g | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Semmelbrösel |
1 MS | Paprikapulver |
Safranbutter und Garnitur
4 | Safranfäden |
100 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ingwer (gerieben) |
50 g | Baby-Spinat |
2 Zweig(e) | Minze |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Olivenöl | |
Mehl | |
Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
Pastateig nach zubereiten. Garnelen und Paradeiser klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Petersilie in je 1 EL Butter und Olivenöl 5 Minuten braten. Paradeiser kurz mitbraten. Mischung in eine Schüssel füllen, Garnelen und Brösel untermischen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pastateig in 2 Portionen verarbeiten und mit der Fülle zu Tortellini formen. Tortellini gut mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
Safran zerreiben. Butter schmelzen, Safran, Zitronensaft und Ingwer zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat unterheben.
Tortellini in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Mit einem Gitterlöffel herausnehmen, tropfnass in die Spinatbutter geben. Mit Minzeblättchen garnieren.