Gusto Logo

Überbackene Hühnerfilets mit Basilikumsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Überbackene Hühnerfilets mit Basilikumsauce

4 Stk.Hühnerfilets (mit Haut und Knochen)
150 gCrème fraîche
125 mlSuppe (klar)
1 Stk.Zwiebel
1 BundBasilikum
50 gParmesan
30 gWeißbrot (entrindet und gerieben)
2 ELOlivenöl
1 ELPinienkerne
40 gOliven (schwarz)
1 Stk.Knoblauchzehe
60 gParadeiser (getrocknet und in Öl eingelegt)
4 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Überbackene Hühnerfilets mit Basilikumsauce

1/6

Für die Kruste Paradeiser abtropfen lassen. Knoblauch schälen, Oliven entkernen. Paradeiser und Oliven klein würfelig schneiden. Knoblauch zerdrücken und mit Pinienkernen, Oliven und Paradeisern in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Püree mit Öl, geriebenem Brot, Parmesan, zwei Drittel vom Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.

2/6

Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

3/6

Hühnerfilets salzen und pfeffern. Öl nicht zu stark erhitzen. Hühnerfilets (Hautseite zuerst) einlegen und beidseitig langsam braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

4/6

Hühnerfilets aus der Pfanne heben und die Haut abziehen. Fleisch mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun überbacken (dauert eine knappe Minute).

5/6

Inzwischen im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen. Basilikum zugeben, Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

6/6

Überbackene Hühnerfilets mit der Sauce und den Nudeln anrichten.

Ernährungsinformationen

614 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.7
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle