Dreierlei Spieße mit würzigem Kebap, Thai-Fisch und Curryhuhn

Zutaten
Würzige Kebap-Spießchen
- 0.3 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 4 Stangen Jungzwiebeln
- 5 Zweig(e) Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 200 g Rindfleisch (mageres, faschiertes)
- 1 Stk. Eiklar
- 0.5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
Weiters
- Salz
- Chili
- Öl
Hühnerspießchen mit Currymarinade
Hühnerspießchen mit Currymarinade
- 300 g Hühnerfilet
- 200 g Cocktailtomaten
Marinade
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL passierte Tomaten
- 4 EL Buttermilch
- 1 TL Curry
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Öl
Fischspießchen mit Thaimarinade
Fischspießchen mit Thaimarinade
- 1 Stk. gelber Paprika
- 1 Stk. Zucchini
- 300 g Fischfilets (Schwertfisch, Thunfisch)
Marinade
- 0.5 Bund Koriander
- 0.5 TL Ingwer (frischer, gahckt)
- 4 TL Kokosmilch (ungesüßte)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale (unbehandelt, abgeriebene)
Weiters
- Salz
- Chili
- Öl
Zubereitung
Würzige Kebap-Spießchen
Hühnerspießchen mit Currymarinade
- Hühnerfilets trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit passierten Tomaten, Buttermilch, Curry und Zitronensaft verrühren.
- Fleisch mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
- Hühnerfleisch salzen und mit den Tomaten abwechselnd auf Spießchen stecken. Die Spießchen in einer mit Öl ausgestrichenen Alugrillschale über der Glut oder in einer leicht mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne auf dem Herd grillen.
Fischspießchen mit Thaimarinade
- Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Fischfilet trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Für die Marinade Korander fein hacken. Koriander, Ingwer, Kokosmilch, Zitronensaft, Zitronenschale und Chili verrühren. Fischstücke mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
- Fischstücke abwechselnd mit Paprika und Zucchini auf Spießchen stecken. Die Spießchen in einer mit Öl ausgestrichenen Alugrillschale über Glut oder in einer leicht mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne auf dem Herd grillen. Fertige Spießchen leicht salzen.
Dreierlei Spieße mit würzigem Kebap, Thai-Fisch und Curryhuhn

Zutaten
Würzige Kebap-Spießchen
| 0.3 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 4 Stangen | Jungzwiebeln |
| 5 Zweig(e) | Petersilie |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 200 g | Rindfleisch (mageres, faschiertes) |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 0.5 TL | Cumin (Kreuzkümmel) |
| 0.5 TL | Koriander (gemahlen) |
| 0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Weiters
| Salz | |
| Chili | |
| Öl |
Hühnerspießchen mit Currymarinade
| 300 g | Hühnerfilets |
| 200 g | Cocktailtomaten |
Marinade
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | passierte Tomaten |
| 4 EL | Buttermilch |
| 1 TL | Curry |
| 1 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Fischspießchen mit Thaimarinade
| 1 Stk. | gelber Paprika |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 300 g | Fischfilets (Schwertfisch, Thunfisch) |
Marinade
| 0.5 Bund | Koriander |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, gahckt) |
| 4 TL | Kokosmilch (ungesüßte) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zitronenschale (unbehandelt, abgeriebene) |
Weiters
| Salz | |
| Chili | |
| Öl |
Zubereitung
Würzige Kebap-Spießchen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika in Steifen, Jungzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie hacken. Toastbrot kurz in kaltes Wasser tauchen, gut ausdrücken und fein zerpflücken.
Faschiertes mit Brot, Eiklar, Zwiebel, Knoblauch, Cumin, Koriander, Paprikapulver und Chili zu einer glatten Masse kneten, mit Salz abschmecken.
Aus der Fleischmasse Bällchen formen. Bällchen etwas flach drücken und abwechselnd mit Paprika und Jungzwiebeln auf Spießchen stecken.
Spießchen in einer mit Öl ausgestrichenen Alugrillschale über der Glut oder in einer leicht mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne auf dem Herd grillen.
Hühnerspießchen mit Currymarinade
Hühnerfilets trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit passierten Tomaten, Buttermilch, Curry und Zitronensaft verrühren.
Fleisch mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
Hühnerfleisch salzen und mit den Tomaten abwechselnd auf Spießchen stecken. Die Spießchen in einer mit Öl ausgestrichenen Alugrillschale über der Glut oder in einer leicht mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne auf dem Herd grillen.
Fischspießchen mit Thaimarinade
Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Fischfilet trockentupfen und in Würfel schneiden.
Für die Marinade Korander fein hacken. Koriander, Ingwer, Kokosmilch, Zitronensaft, Zitronenschale und Chili verrühren. Fischstücke mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
Fischstücke abwechselnd mit Paprika und Zucchini auf Spießchen stecken. Die Spießchen in einer mit Öl ausgestrichenen Alugrillschale über Glut oder in einer leicht mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne auf dem Herd grillen. Fertige Spießchen leicht salzen.





