Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei, dazu Erdäpfelknödel und Paprikagemüse

Zutaten
Erdäpfelknödel
Erdäpfelknödel
- 250 g Erdapfel (mehlig)
- 100 g Mehl (glatt)
- 40 g Feiner Weizengrieß
- Dotter
- Salz
- Muskatnuss
Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei
Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei
- 4 Hühnerschnitzel (je 150 g)
- 8 Wachtelei
- 12 Scheibe Frühstücksspeck
- 375 ml Bratensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel (rot)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Senf
- Öl
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 2 Paprika (grün)
- 1 EL Butter
- 125 ml Suppe (klar)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Erdäpfelknödel
- Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Grieß, Salz, Muskatnuss und Dotter untermischen.
- Masse mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knödel formen und im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten kochen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
- Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (2 Minuten; am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel hell anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne wenig Öl erhitzen. Darin zuerst die Speckscheiben, dann die Wachtel-Spiegeleier braten. Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Speck und Eiern belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Paprikagemüse
- Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei, dazu Erdäpfelknödel und Paprikagemüse

Zutaten
Erdäpfelknödel
| 250 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 40 g | Feiner Weizengrieß |
| Dotter | |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei
| 4 | Hühnerschnitzel (je 150 g) |
| 8 | Wachtelei |
| 12 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 375 ml | Bratensaft |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 | Zwiebel (rot) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Senf | |
| Öl |
Paprikagemüse
| 2 | Paprika (grün) |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Suppe (klar) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Erdäpfelknödel
1/8Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Grieß, Salz, Muskatnuss und Dotter untermischen.
- 2/8
Masse mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- 3/8
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knödel formen und im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten kochen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Hühnerschnitzel mit Speck und Spiegelei
4/8Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
- 5/8
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (2 Minuten; am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- 6/8
Im Bratrückstand Zwiebel hell anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- 7/8
In einer zweiten Pfanne wenig Öl erhitzen. Darin zuerst die Speckscheiben, dann die Wachtel-Spiegeleier braten. Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Speck und Eiern belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Paprikagemüse
8/8Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.





