Spaghetti mit Hühnerbrust, Gemüse und Basilikum

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Spaghetti mit Hühnerbrust, Gemüse und Basilikum
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Jungzwiebeln
200 g Zucchini
300 g Paradeiser
1 Bund Basilikum (ca. 30 g)
200 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
120 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen und waschen. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

  2. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen und die Strünke entfernen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne 1/2 EL vom Öl erhitzen, Fleischstücke darin rundum anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne geben.

  5. Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, Knoblauch, Zucchini und Jungzwiebeln darin anschwitzen und unter öfterem Rühren ca. 2 Minuten braten. Gemüse salzen. Paradeiserstücke zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sie durch und durch heiß sind (sie dürfen aber nicht zerfallen). Fleisch zugeben und unter Rühren nochmals erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Basilikum einrühren. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Spaghetti abseihen, kurz abtropfen lassen und portionsweise mit der Gemüse-Fleischmischung anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 122 mg
Fett: 9,3 g Broteinheiten: 4,2