Gusto Logo

Spaghetti mit Hühnerbrust, Gemüse und Basilikum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Jungzwiebeln
200 gZucchini
300 gParadeiser
1 BundBasilikum (ca. 30 g)
200 gHühnerbrustfilet (ohne Haut)
120 gSpaghetti
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen und waschen. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

2/6

Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen und die Strünke entfernen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3/6

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

4/6

Inzwischen in einer beschichteten Pfanne 1/2 EL vom Öl erhitzen, Fleischstücke darin rundum anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne geben.

5/6

Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, Knoblauch, Zucchini und Jungzwiebeln darin anschwitzen und unter öfterem Rühren ca. 2 Minuten braten. Gemüse salzen. Paradeiserstücke zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sie durch und durch heiß sind (sie dürfen aber nicht zerfallen). Fleisch zugeben und unter Rühren nochmals erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Basilikum einrühren. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Spaghetti abseihen, kurz abtropfen lassen und portionsweise mit der Gemüse-Fleischmischung anrichten.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.2
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle