Gusto Logo

Spaghetti mit Fleischsauce, Basilikum und Parmesan

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gSpaghetti
3 ELParmesan (grob geraspelt)

Sauce

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
500 gFaschiertes (gemischtes)
1 ELOregano (getrocknet)
1 ELParadeismark
750 mlParadeissaft
30 gBasilikum (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel im Öl hellbraun rösten, Faschiertes, Knoblauch und Oregano zugeben und unter Rühren mitrösten. Paradeismark einrühren, mit Paradeissaft aufgießen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 12 Minuten köcheln. Basilikum einrühren.

2/3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti zugeben und unter öfterem Rühren bissfest kochen. Spaghetti abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/3

Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

KategorienPasta & Pizza

Ernährungsinformationen

661 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.4
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln