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Spaghetti mit Gemüse-Tomatensauce und Basilikum
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 3 EL Parmesan
Tomatensauce
- 0.5 Zwiebel
- 120 g Karotte
- 120 g Knollensellerie
- 1 Dose(n) Paradeiser
- 5 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Suppe
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten abseihen, Saft auffangen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft und Suppe ablöschen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitkochen. Gegen Ende der Garzeit Tomatenstücke und Basilikum einrühren.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Fleischsauce: Wenn die Rufe nach einer Fleischsauce immer lauter werden, lässt sich aus der Gemüsesauce rasch eine „Fleischtiger-Sauce“ zubereiten. Zwiebel, Karotten und Sellerie (ergibt zusammen ca. 300 g) durch die gleiche Menge Faschiertes ersetzen.
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Spaghetti mit Gemüse-Tomatensauce und Basilikum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
350 g | Spaghetti |
3 EL | Parmesan (frischer, gerieben) |
Tomatensauce
0.5 | Zwiebel |
120 g | Karotten |
120 g | Knollensellerie |
1 Dose(n) | Paradeiser (400 g, geschälte) |
5 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark |
250 ml | Suppe (klare) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Basilikum (geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten abseihen, Saft auffangen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2/3
Öl erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft und Suppe ablöschen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitkochen. Gegen Ende der Garzeit Tomatenstücke und Basilikum einrühren.
3/3
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Fleischsauce: Wenn die Rufe nach einer Fleischsauce immer lauter werden, lässt sich aus der Gemüsesauce rasch eine „Fleischtiger-Sauce“ zubereiten. Zwiebel, Karotten und Sellerie (ergibt zusammen ca. 300 g) durch die gleiche Menge Faschiertes ersetzen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
390 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
6.8
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte