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Spaghetti mit Paradeisern, Knoblauch und Basilikum
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spaghetti
Sauce
- 750 g Paradeiser
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Peperoncino
- 6 EL Olivenöl
- 80 ml Grappa
- 4 Basilikumblätter
- 80 g Pecorino
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoncino in Olivenöl hell anschwitzen. Grappa zugießen und ein wenig einkochen.
Paradeiser und Basilikum zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
Spagehtti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Spaghetti in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Pecorino untermischen und kurz schmelzen lassen. Spaghetti sofort servieren.
© GUSTO.at
Spaghetti mit Paradeisern, Knoblauch und Basilikum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Spaghetti |
Sauce
750 g | Paradeiser |
2 | Knoblauchzehen (klein geschnitten) |
1 | Peperoncino (klein geschnitten) |
6 EL | Olivenöl |
80 ml | Grappa (oder Obstler) |
4 | Basilikumblätter (in Stücke gerissen) |
80 g | Pecorino (klein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
1/4
Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoncino in Olivenöl hell anschwitzen. Grappa zugießen und ein wenig einkochen.
2/4
Paradeiser und Basilikum zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
3/4
Spagehtti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
4/4
Spaghetti in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Pecorino untermischen und kurz schmelzen lassen. Spaghetti sofort servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
730 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte