Spaghetti mit Paradeisern, Knoblauch und Basilikum

Vegetarisch Pasta & Pizza Schnelle Küche

Spaghetti mit Paradeisern, Knoblauch und Basilikum
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spaghetti
Sauce
750 g Paradeiser
2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 Peperoncino (klein geschnitten)
6 EL Olivenöl
80 ml Grappa (oder Obstler)
4 Basilikumblätter (in Stücke gerissen)
80 g Pecorino (klein geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoncino in Olivenöl hell anschwitzen. Grappa zugießen und ein wenig einkochen.

  2. Paradeiser und Basilikum zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

  3. Spagehtti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Spaghetti in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Pecorino untermischen und kurz schmelzen lassen. Spaghetti sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 730 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 25,2 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 7,1
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