Schweinssteaks mit Mozzarella und Paradeisern
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinssteak
- 500 g Mozzarella
- 3 Stk. Paradeiser
Für die Sauce
- 1 Bund Basilikum
- 250 ml klare Suppe
- 1 Becher Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Schwammerlreis
- 250 g Langkornreis
- 2 EL Butter
- 500 ml Wasser
- 100 g Schwammerl
- Salz
- Pfeffer
Lauchgemüse
- 500 g Lauch
- 1 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerlreis
Lauchgemüse
Schweinssteaks mit Mozzarella und Paradeisern

Zutaten
4 Stk. | Schweinssteak (à ca. 15 dag) |
500 g | Mozzarella |
3 Stk. | Paradeiser (kleine) |
Für die Sauce
1 Bund | Basilikum |
250 ml | klare Suppe |
1 Becher | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Schwammerlreis
250 g | Langkornreis |
2 EL | Butter |
500 ml | Wasser |
100 g | Schwammerl |
Salz | |
Pfeffer |
Lauchgemüse
500 g | Lauch |
1 EL | Butter |
60 ml | Weißwein |
60 ml | Suppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
Schweinssteaks ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks auf ein Backblech legen, mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben belegen.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren und die Sauce aufkochen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, unter die Sauce mischen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die belegten Steaks im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken, aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce und dem Lauchgemüse anrichten.
Schwammerlreis
Langkornreis in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Reis salzen, umrühren, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten. Inzwischen Schwammerl putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerln gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Lauchgemüse
Vom Lauch grüne Blattenden und Wurzeln wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen. Lauch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert 2–3 Minuten). Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.