Schweinssteaks mit Mozzarella und Paradeisern

Schwein Käse Gemüse Pilze Reis Hauptspeise Kräuter

Schweinssteaks mit Mozzarella und Paradeisern
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinssteaks (à ca. 15 dag)
500 g Mozzarella
3 Stk. Paradeiser (kleine)
Für die Sauce
1 Bund Basilikum
250 ml klare Suppe
1 Becher Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Schwammerlreis
250 g Langkornreis
2 EL Butter
500 ml Wasser
100 g Schwammerl
Salz
Pfeffer
Lauchgemüse
500 g Lauch
1 EL Butter
60 ml Weißwein
60 ml Suppe
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

  2. Schweinssteaks ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).

  3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks auf ein Backblech legen, mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben belegen.

  4. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren und die Sauce aufkochen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, unter die Sauce mischen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  5. Die belegten Steaks im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken, aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce und dem Lauchgemüse anrichten.

Schwammerlreis

  1. Langkornreis in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Reis salzen, umrühren, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten. Inzwischen Schwammerl putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerln gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Lauchgemüse

  1. Vom Lauch grüne Blattenden und Wurzeln wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen. Lauch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert 2–3 Minuten). Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 630 kcal Kohlenhydrate: 8,5 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 163 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 0,7