Schweinssteak mit Paradeisrisotto und grünem Spargel

Gemüse Hauptspeise Schwein

Schweinssteak mit Paradeisrisotto und grünem Spargel
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Schweinssteak mit Paradeisrisotto und grünem Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Spargel (grün)
4 Stk. Schweinssteaks (je 150 g)
500 g Paradeiser (reif)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
20 g Butter
200 g Risottoreis
1 Schuss Weißwein
1 l Wasser
500 ml Paradeissaft (Fertigprodukt)
1 Stk. Lorbeerblatt
2 EL Parmesan (gehobelt)
30 g Basilikum (gehackt)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Schweinssteak mit Paradeisrisotto und grünem Spargel

  1. Für das Risotto Paradeiser in kochendem Wasser überkochen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausheben und abschrecken.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in kleine Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter aufschäumen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Reis zugeben, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Reis köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit etwas vom Wasser und vom Paradeissaft aufgießen, mit Lorbeer und Salz würzen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 20 Minuten); dabei immer wieder Wasser und Paradeissaft zugießen.

  4. Inzwischen Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Öl beidseitig braten; sie sollen zartrosa sein. Steaks herausnehmen, Spargel im Bratrückstand schwenken.

  5. Paradeiser, 1 EL vom Parmesan und Basilikum unter das Risotto mischen. Risotto mit Steaks und Spargel anrichten, mit Parmesan garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 561 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,1
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