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Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken, dazu Braterdäpfel
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Braterdäpfel
Braterdäpfel
- 300 g Erdapfel
- 3 EL Öl
- Salz
Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken
Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken
- 2 Stk. Schweinsrückensteaks
- 3 EL Öl
- 100 ml Dunkler Portwein
- 150 ml Bratensaft
- 80 g Edelschimmelkäse
- 80 g Gouda
- 1 EL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Braterdäpfel
- Erdäpfel schälen und halbieren. Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Erdäpfel salzen.
Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Käse in je zwei gleich große Stücke schneiden. Steaks salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform legen. Fleisch zuerst mit Gouda, dann mit Edelschimmelkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Steaks ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) im Rohr backen.
- Inzwischen Bratrückstand in der Pfanne mit Portwein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.Steaks mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.
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Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken, dazu Braterdäpfel
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Braterdäpfel
300 g | Erdäpfel (speckig und gekocht) |
3 EL | Öl |
Salz |
Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken
2 Stk. | Schweinsrückensteaks (je 150 g) |
3 EL | Öl |
100 ml | Dunkler Portwein |
150 ml | Bratensaft |
80 g | Edelschimmelkäse |
80 g | Gouda |
1 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Braterdäpfel
1/3
Erdäpfel schälen und halbieren. Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Erdäpfel salzen.
Schweinssteak mit Käse und Rosmarin überbacken
2/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Käse in je zwei gleich große Stücke schneiden. Steaks salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform legen. Fleisch zuerst mit Gouda, dann mit Edelschimmelkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Steaks ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) im Rohr backen.
3/3
Inzwischen Bratrückstand in der Pfanne mit Portwein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.Steaks mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
830 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2.3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte