Schweinssteak mit Mango und Pfeffersauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 1 Stk. Mango (ca. 500 g)
- 1 EL Butter
- 1 EL Pfefferkörner (bunte Mischung)
- 60 ml Rotwein (trocken)
- 250 ml Bratensaft
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Ingwerreis
Ingwerreis
- 1 EL Ingwer (frisch)
- 1 EL Butter
- 2 Tassen Reis
- 3 Tassen Suppe (klar)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Ingwerreis
- Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.
- Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.
Schweinssteak mit Mango und Pfeffersauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 1 Stk. | Mango (ca. 500 g) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) |
| 60 ml | Rotwein (trocken) |
| 250 ml | Bratensaft |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Ingwerreis
| 1 EL | Ingwer (frisch) |
| 1 EL | Butter |
| 2 Tassen | Reis |
| 3 Tassen | Suppe (klar) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- 1/7
Mango dünn schälen, auf die Spitze stellen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in gleich große Spalten schneiden.
- 2/7
Filet in acht gleichdicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/7
Steaks in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (insgesamt ca. 4 Minuten) - nach halber Garzeit die Mangospalten zugeben und mitbraten. Fleisch und Mango aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- 4/7
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Pfeffermischung darin anbraten, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Schweinssteaks mit Mangospalten, Pfeffersauce und mit Ingwerreis anrichten.
Ingwerreis
5/7Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- 6/7
Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.
- 7/7
Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.





