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Schweinssteak mit Mango und Pfeffersauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsfilet
1 Stk.Mango (ca. 500 g)
1 ELButter
1 ELPfefferkörner (bunte Mischung)
60 mlRotwein (trocken)
250 mlBratensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Ingwerreis

1 ELIngwer (frisch)
1 ELButter
2 TassenReis
3 TassenSuppe (klar)
1 BundSchnittlauch

Zubereitung

1/7

Mango dünn schälen, auf die Spitze stellen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in gleich große Spalten schneiden.

2/7

Filet in acht gleichdicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/7

Steaks in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (insgesamt ca. 4 Minuten) - nach halber Garzeit die Mangospalten zugeben und mitbraten. Fleisch und Mango aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

4/7

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Pfeffermischung darin anbraten, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Schweinssteaks mit Mangospalten, Pfeffersauce und mit Ingwerreis anrichten.

Ingwerreis

5/7

Backrohr auf 170 °C vorheizen.

6/7

Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.

7/7

Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
6.9
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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