Schweinssteak mit Mango und Pfeffersauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 1 Stk. Mango
- 1 EL Butter
- 1 EL Pfefferkörner
- 60 ml Rotwein
- 250 ml Bratensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Ingwerreis
Ingwerreis
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Butter
- 2 Tassen Reis
- 3 Tassen Suppe
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Ingwerreis
- Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.
- Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.
Schweinssteak mit Mango und Pfeffersauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 1 Stk. | Mango (ca. 500 g) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) |
| 60 ml | Rotwein (trocken) |
| 250 ml | Bratensaft |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Ingwerreis
| 1 EL | Ingwer (frisch) |
| 1 EL | Butter |
| 2 Tassen | Reis |
| 3 Tassen | Suppe (klar) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Mango dünn schälen, auf die Spitze stellen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in gleich große Spalten schneiden.
Filet in acht gleichdicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (insgesamt ca. 4 Minuten) - nach halber Garzeit die Mangospalten zugeben und mitbraten. Fleisch und Mango aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Pfeffermischung darin anbraten, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Schweinssteaks mit Mangospalten, Pfeffersauce und mit Ingwerreis anrichten.
Ingwerreis
Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.
Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.





