www.gusto.at
Schweinssteaks mit Ofengemüse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Schweinssteaks mit Ofengemüse
- 2 Schweinssteak
- 2 EL Schlagobers
- 1 TL Pommery Senf
Ofengemüse
- 2 Stk. Schwarzwurzel
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Jungzwiebel putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schwarzwurzeln und Kürbisstücke auf das Blech geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit Jungzwiebel, Thymian und Knoblauch zum Gemüse geben.
- Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Butter beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Obers und 80 ml Wasser aufgießen, Senf einrühren und die Sauce kurz köcheln. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Vollmundiger, birnenfruchtiger, cremiger Wiener Gemischer Satz DAC Reserve harmoniert.
© GUSTO.at
Schweinssteaks mit Ofengemüse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Martina Willmann
Zutaten
2Portionen
2 | Schweinssteak (von der Rose, je 150 g) |
2 EL | Schlagobers |
1 TL | Pommery Senf |
Ofengemüse
2 Stk. | Schwarzwurzel |
150 g | Hokkaido-Kürbis |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Thymian (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2/3
Jungzwiebel putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schwarzwurzeln und Kürbisstücke auf das Blech geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit Jungzwiebel, Thymian und Knoblauch zum Gemüse geben.
3/3
Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Butter beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Obers und 80 ml Wasser aufgießen, Senf einrühren und die Sauce kurz köcheln. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Vollmundiger, birnenfruchtiger, cremiger Wiener Gemischer Satz DAC Reserve harmoniert.EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
406 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.6
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte