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Schweinssteaks mit Ofengemüse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
2 Schweinssteak (von der Rose, je 150 g)
2 ELSchlagobers
1 TLPommery Senf

Ofengemüse

2 Stk.Schwarzwurzel
150 gHokkaido-Kürbis
1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLThymian (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2/3

Jungzwiebel putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schwarzwurzeln und Kürbisstücke auf das Blech geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit Jungzwiebel, Thymian und Knoblauch zum Gemüse geben.

3/3

Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Butter beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Obers und 80 ml Wasser aufgießen, Senf einrühren und die Sauce kurz köcheln. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Vollmundiger, birnenfruchtiger, cremiger Wiener Gemischer Satz DAC Reserve harmoniert.

Ernährungsinformationen

406 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.6
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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