Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle

Zutaten
Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle
- 2 Stk. Rindssteaks (je ca. 125 g)
- 150 g Schalotte
- 300 ml Rotwein (trocken)
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Schalotte
- 250 g Pilze (gemischt; Shiitake, Champignons, Seitlinge)
- 0.5 Bund Basilikum
- 1 Bund Basilikum
- 80 ml Schlagobers
- 0.3 TL Zitronenschale
- 1 Stk. Zitrone
- 150 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Für die Rotwein-Schalotten Schalotten schälen. In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Schalotten darin bei milder Hitze rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten köcheln, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
- Für die Pilz-Tagliatelle Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. EL Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Obers aufgießen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Pilze 3 Minuten köcheln.
- Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle mit der Pilzsauce und Basilikum vermischen.
- Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig braten. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Steaks mit Sauce, Rotwein-Schalotten und Tagliatelle anrichten. Dazu passt Salat.
Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle

Zutaten
| 2 Stk. | Rindssteaks (je ca. 125 g) |
| 150 g | Schalotten |
| 300 ml | Rotwein (trocken) |
| 0.5 TL | Thymian |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 250 g | Pilze (gemischt; Shiitake, Champignons, Seitlinge) |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 1 Bund | Basilikum |
| 80 ml | Schlagobers |
| 0.3 TL | Zitronenschale |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 150 g | Tagliatelle |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Rotwein-Schalotten Schalotten schälen. In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Schalotten darin bei milder Hitze rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten köcheln, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
Für die Pilz-Tagliatelle Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. EL Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Obers aufgießen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Pilze 3 Minuten köcheln.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle mit der Pilzsauce und Basilikum vermischen.
Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig braten. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Steaks mit Sauce, Rotwein-Schalotten und Tagliatelle anrichten. Dazu passt Salat.





