Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle

Zutaten
Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle
- 2 Stk. Rindssteaks (je ca. 125 g)
- 150 g Schalotte
- 300 ml Rotwein (trocken)
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Schalotte
- 250 g Pilze (gemischt; Shiitake, Champignons, Seitlinge)
- 0.5 Bund Basilikum
- 1 Bund Basilikum
- 80 ml Schlagobers
- 0.3 TL Zitronenschale
- 1 Stk. Zitrone
- 150 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Für die Rotwein-Schalotten Schalotten schälen. In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Schalotten darin bei milder Hitze rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten köcheln, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
- Für die Pilz-Tagliatelle Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. EL Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Obers aufgießen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Pilze 3 Minuten köcheln.
- Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle mit der Pilzsauce und Basilikum vermischen.
- Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig braten. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Steaks mit Sauce, Rotwein-Schalotten und Tagliatelle anrichten. Dazu passt Salat.
Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle

Zutaten
| 2 Stk. | Rindssteaks (je ca. 125 g) |
| 150 g | Schalotten |
| 300 ml | Rotwein (trocken) |
| 0.5 TL | Thymian |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 250 g | Pilze (gemischt; Shiitake, Champignons, Seitlinge) |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 1 Bund | Basilikum |
| 80 ml | Schlagobers |
| 0.3 TL | Zitronenschale |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 150 g | Tagliatelle |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Für die Rotwein-Schalotten Schalotten schälen. In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Schalotten darin bei milder Hitze rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten köcheln, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
- 2/4
Für die Pilz-Tagliatelle Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. EL Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Obers aufgießen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Pilze 3 Minuten köcheln.
- 3/4
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle mit der Pilzsauce und Basilikum vermischen.
- 4/4
Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig braten. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Steaks mit Sauce, Rotwein-Schalotten und Tagliatelle anrichten. Dazu passt Salat.





