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Steak mit Rotwein-Schalotten und Pilz-Tagliatelle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Rindssteaks (je ca. 125 g)
150 gSchalotten
300 mlRotwein (trocken)
0.5 TLThymian
2 Stk.Schalotten
250 gPilze (gemischt; Shiitake, Champignons, Seitlinge)
0.5 BundBasilikum
1 BundBasilikum
80 mlSchlagobers
0.3 TLZitronenschale
1 Stk.Zitrone
150 gTagliatelle
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Rotwein-Schalotten Schalotten schälen. In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Schalotten darin bei milder Hitze rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten köcheln, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).

2/4

Für die Pilz-Tagliatelle Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. EL Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Obers aufgießen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Pilze 3 Minuten köcheln.

3/4

Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle mit der Pilzsauce und Basilikum vermischen.

4/4

Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Öl beidseitig braten. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratrückstand mit 150 ml Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Steaks mit Sauce, Rotwein-Schalotten und Tagliatelle anrichten. Dazu passt Salat.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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