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Steaktoast mit Senfsauce
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Entrecôte (je ca. 150 g)
Garnitur
- 20 g Rucola
- 50 g Grüner Salat
- 50 g rote Zwiebel
- 4 Scheibe Schwarzbrot (dünn geschnitten)
Senfsauce
- 2 EL Senfkörner (hell und dunkel)
- 80 g Mayonnaise
- 1 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise salzen, pfeffern und mit Senf und Senfkörnern verrühren.
Für die Garnitur Salate zerpflücken und putzen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und in der Pfanne beidseitig grillen.
Brote aus dem Rohr nehmen. Zwei davon auf Teller legen, mit Salaten und Steaks belegen. Steaks mit Zwiebelringen und Sauce garnieren und mit den übrigen Brotscheiben belegen.
© GUSTO.at
Steaktoast mit Senfsauce
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Entrecôte (je ca. 150 g) |
Garnitur
| 20 g | Rucola |
| 50 g | Grüner Salat |
| 50 g | rote Zwiebel |
| 4 Scheibe | Schwarzbrot (dünn geschnitten) |
Senfsauce
| 2 EL | Senfkörner (hell und dunkel) |
| 80 g | Mayonnaise |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/6
Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise salzen, pfeffern und mit Senf und Senfkörnern verrühren.
3/6
Für die Garnitur Salate zerpflücken und putzen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4/6
Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
5/6
Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und in der Pfanne beidseitig grillen.
6/6
Brote aus dem Rohr nehmen. Zwei davon auf Teller legen, mit Salaten und Steaks belegen. Steaks mit Zwiebelringen und Sauce garnieren und mit den übrigen Brotscheiben belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
942 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
6.1
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





