Gusto Logo

Steaktoast mit Senfsauce

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Entrecôte (je ca. 150 g)

Garnitur

20 gRucola
50 gGrüner Salat
50 grote Zwiebel
4 ScheibeSchwarzbrot (dünn geschnitten)

Senfsauce

2 ELSenfkörner (hell und dunkel)
80 gMayonnaise
1 ELDijon-Senf
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise salzen, pfeffern und mit Senf und Senfkörnern verrühren.

3/6

Für die Garnitur Salate zerpflücken und putzen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4/6

Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

5/6

Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und in der Pfanne beidseitig grillen.

6/6

Brote aus dem Rohr nehmen. Zwei davon auf Teller legen, mit Salaten und Steaks belegen. Steaks mit Zwiebelringen und Sauce garnieren und mit den übrigen Brotscheiben belegen.

Ernährungsinformationen

942 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
6.1
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle
Hauptspeise

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle