Gusto Logo

Weiche Eier in Senfsauce mit Spinat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ScheibeZwieback
80 gGrammeln
3 Stk.Knoblauchzehen
1 TLButter
1 Stk.Schalotte
1 ELÖl
150 mlSchlagobers
2 ELkörniger Senf
50 mlWasser
200 gBlattspinat
150 gCreme fraiche

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Eier 5 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und warm halten.

2/4

Zwieback zerbröseln. Grammeln grob hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwieback und Grammeln zugeben und goldbraun rösten. 1 TL vom Knoblauch untermischen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Schalotte schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Obers, Senf und Wasser zugeben und aufkochen. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche unterrühren. Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.

4/4

Eier halbieren und in die Sauce legen. Mit den Grammel-Streuseln bestreuen.

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1.1
Broteinheiten
534 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu