www.gusto.at
Weiche Eier in Senfsauce mit Spinat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 Scheibe Zwieback
- 80 g Grammeln
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 Stk. Schalotte
- 1 EL Öl
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL körniger Senf
- 50 ml Wasser
- 200 g Blattspinat
- 150 g Creme fraiche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eier 5 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und warm halten.
Zwieback zerbröseln. Grammeln grob hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwieback und Grammeln zugeben und goldbraun rösten. 1 TL vom Knoblauch untermischen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Obers, Senf und Wasser zugeben und aufkochen. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche unterrühren. Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.
Eier halbieren und in die Sauce legen. Mit den Grammel-Streuseln bestreuen.
© GUSTO.at
Weiche Eier in Senfsauce mit Spinat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 Scheibe | Zwieback |
| 80 g | Grammeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Butter |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 EL | Öl |
| 150 ml | Schlagobers |
| 2 EL | körniger Senf |
| 50 ml | Wasser |
| 200 g | Blattspinat |
| 150 g | Creme fraiche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Eier 5 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und warm halten.
2/4
Zwieback zerbröseln. Grammeln grob hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwieback und Grammeln zugeben und goldbraun rösten. 1 TL vom Knoblauch untermischen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Schalotte schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Obers, Senf und Wasser zugeben und aufkochen. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche unterrühren. Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.
4/4
Eier halbieren und in die Sauce legen. Mit den Grammel-Streuseln bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
568 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1.1
Broteinheiten
534 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





