Gusto Logo

Wachauer-Burger mit Kümmelbraten, Senfsauce und Coleslaw

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück
400 gKümmelbraten
100 ggrünes Salatherz
8 Stk.Radieschen
2 Stk.Mini-Gurke
1 Pkg.Gartenkresse
4 Stk.Wachauer Weckerln

Senfsauce

1 ELSenfkörner (helle)
40 gMayonnaise
30 gSenf
125 mlJoghurt

Coleslaw

100 gKarotten
300 gWeißkraut
60 gMayonnaise
60 gSauerrahm
70 mlLimettensaft
3 Stk.Knoblauchzehen (kleine)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 120 °C vorheizen. Kümmelbraten auf einen Teller setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde erwärmen.

2/5

Für den Coleslaw Karotten schälen und grob raspeln. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut auf einem Hobel in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Weißkraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/5

Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise mit Senf, Joghurt und Senfkörnern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Für die Garnitur Salatherzen zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Radieschen putzen, von den Gurken die Enden wegschneiden. Radieschen und Gurken in Scheiben schneiden. Kresse von den Stielen schneiden.

5/5

Weckerl horizontal durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Kümmelbraten in acht Scheiben schneiden. Weckerlböden mit Salat belegen, darauf Coleslaw, Kresse und Kümmelbraten verteilen. Mit Senfsauce beträufeln. Mit Radieschen und Gurken belegen, Deckel daraufsetzen.

Ernährungsinformationen

529 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu