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Zartes Rindsfilet mit Senfsauce, Feigen und Burrata

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gRindsfilet
2 Pkg.Burrata
8 Stk.Feige (frische)
100 gRucola

Marinade

30 mlweißer Balsamico
2 ELEstragon (gehackt)
1 ELDijon-Senf
1 TLHonig
60 mlWalnussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rindsfilet in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und eventuell zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Burrata gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Feigen längs in Spalten schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.

2/4

Für die Marinade Balsamico, Estragon, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

3/4

Fleisch salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne mit wenig Öl beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit wenig Wasser aufgießen und einkochen. Saft abseihen und in die Marinade rühren.

4/4

Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Fleisch mit Rucola, Feigen und Burrata anrichten. Fleisch mit übriger Marinade beträufeln. Burrata mit frischem Pfeffer bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Violett reflektierender, rubinroter Neusiedlersee DAC mit saftiger Wildkirsche und mittleren, runden Tanninen am Gaumen, erweist sich zum Gericht sehr trinkfreudig.

Ernährungsinformationen

637 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.2
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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