www.gusto.at
Steaktoast mit Kürbis
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kürbis
- 200 g Schweinsfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Gemüsesuppe
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- 50 g roter Mangold
- Salz
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Kürbisspalten in 1 EL Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gemüse mit Suppe untergießen und ca. 3 Minuten dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Brote toasten. Fleisch, Kürbis und Mangold darauf anrichten und mit Meersalz bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Pikanter Sankt Laurent, Carnuntum, überzeugt mit angenehmer Weichselfrucht und feinkörnigen Tanninen.
© GUSTO.at
Steaktoast mit Kürbis
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
150 g | Kürbisse (Hokkaido) |
200 g | Schweinsfilets |
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
70 ml | Gemüsesuppe |
2 Scheiben | Schwarzbrot |
50 g | roter Mangold |
Salz | |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 60°C vorheizen. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.
2/3
Im Bratrückstand Kürbisspalten in 1 EL Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gemüse mit Suppe untergießen und ca. 3 Minuten dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
3/3
Fleisch in Scheiben schneiden. Brote toasten. Fleisch, Kürbis und Mangold darauf anrichten und mit Meersalz bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Pikanter Sankt Laurent, Carnuntum, überzeugt mit angenehmer Weichselfrucht und feinkörnigen Tanninen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
455 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte