Gusto Logo

Steaktoast mit Kürbis

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Steaktoast mit Kürbis
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
150 gKürbisse (Hokkaido)
200 gSchweinsfilets
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
70 mlGemüsesuppe
2 ScheibenSchwarzbrot
50 groter Mangold
 Salz
 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.

2/3

Im Bratrückstand Kürbisspalten in 1 EL Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gemüse mit Suppe untergießen und ca. 3 Minuten dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.

3/3

Fleisch in Scheiben schneiden. Brote toasten. Fleisch, Kürbis und Mangold darauf anrichten und mit Meersalz bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Pikanter Sankt Laurent, Carnuntum, überzeugt mit angenehmer Weichselfrucht und feinkörnigen Tanninen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato