Gusto Logo

Beiried mit Senfsauce und Selleriepüree

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gBeiried (zugeputzt)
2 Stk.Knoblauchzehen (klein, angedrückt)
2 Stk.Rosmarinzweig
80 gStangensellerie
100 mlKalbsfond (braun)
110 mlSchlagobers
1 ELSenf
600 gKnollensellerie
2 ScheibeSchwarzbrot
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Püree Sellerie dünn schälen und klein schneiden. 750 ml Salzwasser aufkochen, Sellerie zugeben und weich köcheln. Sellerie abseihen, abtropfen lassen und mit 50 ml vom Obers pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Brotscheiben eindrehen, auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 10 Minuten) und herausnehmen.

3/4

Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten braten. Stangensellerie schälen und quer in 4 cm breite Stücke schneiden. Fleisch nach halber Garzeit wenden, Sellerie zugeben und mitbraten.

4/4

Fond mit übrigemObers vermischen und aufkochen, Senf einrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz rasten lassen und in dünne Scheiben schneiden. Brot mit Püree füllen. Fleisch mit Sauce, Stangensellerie und Püree anrichten.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.7
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad