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Beiried mit Balsamico-Zwetschken
⏱ 80 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Beiried (bratfertig)
- 2 EL Senf
Kräuterkruste
- 50 g Butter
- 2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie; gehackt)
- 1 TL Curry
- 50 g Weißbrotbrösel
Balsamico-Zwetschken
- 500 g Zwetschken
- 200 ml weißer Balsamico
- 40 g Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Korianderblätter
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken entkernen und vierteln. Balsamico mit Zucker aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwetschken unterrühren und weich köcheln.
Für die Kräuterkruste Butter schaumig schlagen, Kräuter, Curry und Brösel untermischen.
Rohr auf 150°C vorheizen. Beiried salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen (Kerntemperatur 55°C).
Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, Krustenmasse darauf verteilen. Rohr auf 200°C Oberhitze stellen. Fleisch einschieben und goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten).
Beiried aufschneiden, mit Zwetschken und Korianderblättern garniert servieren.
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Beiried mit Balsamico-Zwetschken
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
| 800 g | Beiried (bratfertig) |
| 2 EL | Senf |
Kräuterkruste
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie; gehackt) |
| 1 TL | Curry |
| 50 g | Weißbrotbrösel |
Balsamico-Zwetschken
| 500 g | Zwetschken |
| 200 ml | weißer Balsamico |
| 40 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Korianderblätter |
Zubereitung
1/5
Zwetschken entkernen und vierteln. Balsamico mit Zucker aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwetschken unterrühren und weich köcheln.
2/5
Für die Kräuterkruste Butter schaumig schlagen, Kräuter, Curry und Brösel untermischen.
3/5
Rohr auf 150°C vorheizen. Beiried salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen (Kerntemperatur 55°C).
4/5
Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, Krustenmasse darauf verteilen. Rohr auf 200°C Oberhitze stellen. Fleisch einschieben und goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten).
5/5
Beiried aufschneiden, mit Zwetschken und Korianderblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
358 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.1
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





