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Roulade vom Rindsfilet mit marinierten Paradeisern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
600 gRindsfilet (möglichst schmal)
3 ELÖl

Kräuterpaste

20 gBasilikum
10 gEstragon
20 gPetersil
1 BundSchnittlauch (kl.)
6 ELOlivenöl
30 gParmesan (fein gerieben)

Marinierte Paradeiser

8 Stk.Paradeiser ( mittelgroß)
20 mlLimettensaft
60 mlMarsala
50 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Schnittlauch unter Zugabe von Öl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, Parmesan einrühren.

2/5

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Limettensaft salzen, pfeffern und mit dem Marsala vermischen. Olivenöl unter Rühren zugießen. Paradeiser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade übergießen und ziehen lassen.

3/5

Filet der Länge nach zwei Drittel tief einschneiden und aufklappen. Fleisch eventuell behutsam klopfen, mit der Kräuterpaste bestreichen, straff einrollen und mit Spagat in Form binden.

4/5

Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch unter öfterem Wenden 8–10 Minuten (je nach Fleischdicke auch länger) braten, dabei immer wieder mit heißem Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben, 3–4 Minuten rasten lassen, dann den Spagat entfernen.

5/5

Die marinierten Paradeiserscheiben auf den Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf die Paradeiser legen. Zusätzlich kann man das Gericht mit roten Basilikumblättern und gelben Kirschparadeisern garnieren.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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