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Rindsfilet mit Pilzen und Rote-Rüben-Reis
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rindsfilet
- 3 EL Öl
Sauce
- 150 g Pilze
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 3 EL Öl
- 150 ml Bratensaft
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Petersilie
Reis
- 125 g Langkornreis
- 1 TL Butter
- 225 ml Roter Rübensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spitzen-Langkorn-Reis in der Butter anschwitzen, mit Rüben-Saft aufgießen und aufkochen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand Pilze und Zwiebel anrösten, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, Obers und Petersilie zugeben. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.
Fleisch mit Sauce und Reis anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Romanesco.
© GUSTO.at
Rindsfilet mit Pilzen und Rote-Rüben-Reis
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
300 g | Rindsfilet |
3 EL | Öl |
Sauce
150 g | Pilze |
0.5 Stk. | Zwiebel (kl.) |
3 EL | Öl |
150 ml | Bratensaft |
2 EL | Schlagobers |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Reis
125 g | Langkornreis |
1 TL | Butter |
225 ml | Roter Rübensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Spitzen-Langkorn-Reis in der Butter anschwitzen, mit Rüben-Saft aufgießen und aufkochen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
2/4
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Pilze und Zwiebel anrösten, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, Obers und Petersilie zugeben. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.
4/4
Fleisch mit Sauce und Reis anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Romanesco.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
802 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte