Rindsfilet mit Erdäpfelpüree und Wasabi

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rindslungenbraten (vom mittleren Teil)
- 4 EL Öl
- 2 EL Wasabipaste (aus der Tube)
Püree
- 600 g Erdapfel (mehlige)
- 4 Jungzwiebeln
- 160 g Butterstücke (kalte)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rindsfilet mit Erdäpfelpüree und Wasabi

Christian Domschitz
Zutaten
| 800 g | Rindslungenbraten (vom mittleren Teil) |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Wasabipaste (aus der Tube) |
Püree
| 600 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 4 | Jungzwiebeln |
| 160 g | Butterstücke (kalte) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser gut weich kochen. Inzwischen die Zwiebelchen von den Jungzwiebeln abschneiden und klein würfelig schneiden.
- 2/5
Backrohr auf 160 °C vorheizen. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und rundum anbraten, dann im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten – dabei öfter wenden.
- 3/5
Erdäpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze eventuell noch vorhandene Feuchtigkeit ausdampfen lassen.
- 4/5
Erdäpfel durch ein Sieb streichen oder eine Erdäpfelpresse drücken, erwärmen und die Hälfte von den Butterstücken einrühren, Topf vom Herd nehmen, übrige Butter und die Zwiebelstücke untermischen.
- 5/5
Fleisch aus dem Rohr nehmen und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten rasten lassen. Wasabipaste streifenförmig auf vorgewärmte Teller dressieren. Fleisch quer in 4 gleich dicke Scheiben schneiden, mit dem Erdäpfel-Zwiebelpüree auf den Tellern anrichten und rasch servieren.





