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Topfenknödel mit Beerenragout

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (10 % Fett)
30 gButter (zerlassen)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
50 gWeizengrieß
50 gglattes Mehl

Butterbrösel

120 gButter
140 gSemmelbrösel
2 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Salz
 Staubzucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Beerenragout

300 gBeeren (gemischte)
250 mlHimbeersaft (Sirup verdünnt)
1 gestr. ELSpeisestärke

Zubereitung

1/5

Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken. Topfen mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, Ei, Dotter und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl einrühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.

2/5

Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 8 Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Knödel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/5

Parallel dazu Butter aufschäumen. Brösel, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldgelb rösten.

4/5

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und vorsichtig in den Bröseln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit dem Beerenragout servieren.

Beerenragout

5/5

Himbeersaft erhitzen, Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz köcheln. Saft über die Beeren gießen, mischen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

746 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
6.3
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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