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Topfenknödel mit Lachs und Karottensauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gTopfen (10 % Fett)
60 gButter (zerlassen)
2 Stk.Eier (mittel)
2 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 gWeizengrieß
350 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
3 ELZitronensaft
2 ELKräuter (Petersilie, Koriander; gehackt)
50 gZwiebeln
40 gIngwer (frisch)
2 ELButter
400 mlKarottensaft
100 mlWeißwein
200 gSesam (geröstet)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für den Teig Topfen, Butter (60 g), Eier, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Grieß unterrühren und den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Für die Fülle Forelle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Fischstücke unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren lassen.

3/4

Für die Sauce Zwiebeln und Ingwer schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Karottensaft und Wein ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

4/4

Fülle und Teig in 16 Portionen teilen, Teig zu Scheiben formen und mit der Fülle belegen. Fülle mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Knödel herausheben, abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

976 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.6
Broteinheiten
365 mg
Cholesterin
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