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Topfenmousse mit Marillenröster
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Topfenmousse
- 500 g Topfen
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
- 400 ml Schlagobers
- 4 cl Amaretto
- 4 cl Rum
Marillenröster
- 700 g Marille
- 100 g Kristallzucker
- 0.5 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Weiters
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker, Saft und Schale von Orange und Zitrone verrühren.
Gelatine gut ausdrücken. Amaretto und Rum leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und zügig unter die Topfenmasse rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben.
Creme in Gläser füllen und für 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Für den Röster Backrohr auf 180 °C vorheizen. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs einschneiden, auskratzen. Mark mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft unter die Marillen rühren. Marillen im Backrohr 30 Minuten rösten, dabei immer wieder umrühren. Erkalten lassen und auf dem Topfenmousse anrichten.
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Topfenmousse mit Marillenröster
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden mindestens 6 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Gläser
Topfenmousse
500 g | Topfen (10 % Fett) |
1 | Bio-Orange (Schale und Saft von) |
1 | Bio-Zitrone (Schale und Saft von) |
120 g | Staubzucker |
3 Blatt | Gelatine |
400 ml | Schlagobers |
4 cl | Amaretto |
4 cl | Rum |
Marillenröster
700 g | Marillen |
100 g | Kristallzucker |
0.5 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote |
Weiters
Zitronensaft (Etwas) |
Zubereitung
1/4
Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker, Saft und Schale von Orange und Zitrone verrühren.
2/4
Gelatine gut ausdrücken. Amaretto und Rum leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und zügig unter die Topfenmasse rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben.
3/4
Creme in Gläser füllen und für 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
4/4
Für den Röster Backrohr auf 180 °C vorheizen. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs einschneiden, auskratzen. Mark mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft unter die Marillen rühren. Marillen im Backrohr 30 Minuten rösten, dabei immer wieder umrühren. Erkalten lassen und auf dem Topfenmousse anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
386 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.8
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte