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Topfen-Limettenknödel mit Marillenröster
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Briochestriezel
- 250 g Topfen (20%)
- 1 Stk. Limette
- 20 g Speisestärke
- 10 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Butter (zerlassen)
Weiters
- Salz
- Minze
- Limettenzesten
Marillenröster
Marillenröster
- 400 g Marille
- 1 Stk. Vanilleschote
- 40 g Braunzucker
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Striezel entrinden und reiben. Topfen mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, Stärke, Mehl, Zucker, Brioche-Bröseln und Butter vermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 8 Knödel formen und im Wasser 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, mit Röster anrichten, mit Minze und Limettenzesten garnieren.
Marillenröster
- Marillen entkernen und vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker schmelzen, Vanillemark zugeben, mit Limettensaft und Rum ablöschen. Marillen unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Topfen-Limettenknödel mit Marillenröster
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 60 g | Briochestriezel |
| 250 g | Topfen (20%) |
| 1 Stk. | Limette |
| 20 g | Speisestärke |
| 10 g | glattes Mehl |
| 50 g | Staubzucker |
| 3 EL | Butter (zerlassen) |
Weiters
| Salz | |
| Minze | |
| Limettenzesten |
Marillenröster
| 400 g | Marillen |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 40 g | Braunzucker |
| Saft von 1 Limette | |
| 2 EL | Rum |
Zubereitung
1/3
Striezel entrinden und reiben. Topfen mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, Stärke, Mehl, Zucker, Brioche-Bröseln und Butter vermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen.
2/3
Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 8 Knödel formen und im Wasser 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, mit Röster anrichten, mit Minze und Limettenzesten garnieren.
Marillenröster
3/3
Marillen entkernen und vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker schmelzen, Vanillemark zugeben, mit Limettensaft und Rum ablöschen. Marillen unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
397 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4.3
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





