Topfen-Limettenknödel mit Marillenröster

Dessert Obst

Topfen-Limettenknödel mit Marillenröster
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Briochestriezel
250 g Topfen (20%)
1 Stk. Limette
20 g Speisestärke
10 g glattes Mehl
50 g Staubzucker
3 EL Butter (zerlassen)
Weiters
Salz
Minze
Limettenzesten
Marillenröster 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Marillen
1 Stk. Vanilleschote
40 g Braunzucker
Saft von 1 Limette
2 EL Rum

Zubereitung

  1. Striezel entrinden und reiben. Topfen mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, Stärke, Mehl, Zucker, Brioche-Bröseln und Butter vermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 8 Knödel formen und im Wasser 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, mit Röster anrichten, mit Minze und Limettenzesten garnieren.

Marillenröster

  1. Marillen entkernen und vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker schmelzen, Vanillemark zugeben, mit Limettensaft und Rum ablöschen. Marillen unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 202 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 8,2 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,4