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Topfennockerl mit Marillenröster
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Marillenröster
- 5 kg Marille
- 1 kg Kristallzucker
- 2 EL Ascorbinsäure
Topfennockerl
Topfennockerl
- 250 g Topfen (20 % Fett, gut abgetropft)
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 2 EL griffiges Mehl
Butterbrösel
- 150 g Butter
- 130 g Brösel
- 50 g Kristallzucker
- Salz
- Vanillezucker
- Staubzucker
Zubereitung
Marillenröster
Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und Ascorbinsäure vermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Topfennockerl
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Mit zwei Löffeln Nockerl formen, Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nockerl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, ca. 7 Minuten schwach kochen lassen.
- Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.
- Topfennockerl mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.
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Topfennockerl mit Marillenröster
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
6Gläser
Marillenröster
| 5 kg | Marillen |
| 1 kg | Kristallzucker |
| 2 EL | Ascorbinsäure |
Topfennockerl
| 250 g | Topfen (20 % Fett, gut abgetropft) |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Ei |
| 2 EL | griffiges Mehl |
Butterbrösel
| 150 g | Butter |
| 130 g | Brösel |
| 50 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Vanillezucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Marillenröster
1/6
Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und Ascorbinsäure vermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Topfennockerl
2/6
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.
3/6
Mit zwei Löffeln Nockerl formen, Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nockerl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, ca. 7 Minuten schwach kochen lassen.
4/6
Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
5/6
Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.
6/6
Topfennockerl mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
680 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.6
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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