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Topfennockerl mit Marillenröster

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Gläser

Marillenröster

5 kgMarillen
1 kgKristallzucker
2 ELAscorbinsäure

Topfennockerl

250 gTopfen (20 % Fett, gut abgetropft)
1 ELÖl
1 Ei
2 ELgriffiges Mehl

Butterbrösel

150 gButter
130 gBrösel
50 gKristallzucker
 Salz
 Vanillezucker
 Staubzucker

Zubereitung

  1. Marillenröster

    1/6

    Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und Ascorbinsäure vermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

  2. Topfennockerl

    2/6

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.

  3. 3/6

    Mit zwei Löffeln Nockerl formen, Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nockerl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, ca. 7 Minuten schwach kochen lassen.

  4. 4/6

    Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

  5. 5/6

    Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen.

  6. 6/6

    Topfennockerl mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.6
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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