Gebratene Forellenfilets mit Spargel-Paradeiser-Gemüse

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Gebratene Forellenfilets mit Spargel-Paradeiser-Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Forellenfilets
Für die Sauce
20 Stk. Oliven (grün, schwarz)
0,5 Stk. Zwiebel
125 ml Wermut (hell, trocken)
125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
125 ml Schlagobers
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Butter
Spargel-Paradeiser-Gemüse
12 Stange(n) grüner Spargel
2 Stk. Paradeiser (klein)
Wasser
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Filets entgräten (mit einer Pinzette, besser mit einer Grätenzange) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen.

  2. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt höchstens 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel und Oliven anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Petersilie untermischen. Forellenfilets mit der Sauce, Spargelgemüse und Naturreis anrichten.

Spargel-Paradeiser-Gemüse

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Spargel und Paradeiser in einer Mischung aus wenig Butter und Wasser erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 630 kcal Kohlenhydrate: 11,8 g
Eiweiß: 33,8 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 1
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