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Gebratene Forellenfilets mit Spargel-Paradeiser-Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
4 Forellenfilet

Für die Sauce

20 Stk.Oliven (grün, schwarz)
0.5 Stk.Zwiebel
125 mlWermut (hell, trocken)
125 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
125 mlSchlagobers
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Spargel-Paradeiser-Gemüse

12 Stangengrüner Spargel
2 Stk.Paradeiser (klein)
 Wasser
 Butter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Filets entgräten (mit einer Pinzette, besser mit einer Grätenzange) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen.

2/4

Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3/4

Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt höchstens 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.

4/4

Im Bratrückstand Zwiebel und Oliven anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Petersilie untermischen. Forellenfilets mit der Sauce, Spargelgemüse und Naturreis anrichten.

Spargel-Paradeiser-Gemüse

1/1

Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Spargel und Paradeiser in einer Mischung aus wenig Butter und Wasser erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
1
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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