Gebratene Forellenfilets mit Spargel-Paradeiser-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Forellenfilet
Für die Sauce
- 20 Stk. Oliven (grün, schwarz)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 ml Wermut (hell, trocken)
- 125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Spargel-Paradeiser-Gemüse
- 12 Stangen grüner Spargel
- 2 Stk. Paradeiser (klein)
- Wasser
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel-Paradeiser-Gemüse
Gebratene Forellenfilets mit Spargel-Paradeiser-Gemüse

Zutaten
| 4 | Forellenfilet |
Für die Sauce
| 20 Stk. | Oliven (grün, schwarz) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Wermut (hell, trocken) |
| 125 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Spargel-Paradeiser-Gemüse
| 12 Stangen | grüner Spargel |
| 2 Stk. | Paradeiser (klein) |
| Wasser | |
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Filets entgräten (mit einer Pinzette, besser mit einer Grätenzange) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt höchstens 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Oliven anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Petersilie untermischen. Forellenfilets mit der Sauce, Spargelgemüse und Naturreis anrichten.
Spargel-Paradeiser-Gemüse
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Spargel und Paradeiser in einer Mischung aus wenig Butter und Wasser erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.





