Radicchio-Reisröllchen mit Spinatsauce und Jungzwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Radicchio
- 125 ml Suppe (klare)
Für die Fülle
- 200 g Rundkornreis
- 0.5 l Milch
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 200 g Gouda (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Jungzwiebeln
- 8 Stk. Jungzwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 5 EL klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
Spinatsauce
Spinatsauce
- 250 ml klare Suppe
- 200 ml Schlagobers
- 50 g Spinatblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln
Spinatsauce
- Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und cremig einkochen. Spinatblätter grob hacken. Sauce erhitzen, Spinat untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
- Suppe zugießen und aufkochen. Schlagobers zugießen und cremig einkochen. Sauce mit Spinatstreifen vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
Radicchio-Reisröllchen mit Spinatsauce und Jungzwiebeln

Zutaten
| 1 Stk. | Radicchio |
| 125 ml | Suppe (klare) |
Für die Fülle
| 200 g | Rundkornreis |
| 0.5 l | Milch |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 200 g | Gouda (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Jungzwiebeln
| 8 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 5 EL | klare Suppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Spinatsauce
| 250 ml | klare Suppe |
| 200 ml | Schlagobers |
| 50 g | Spinatblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Acht schöne Radicchioblätter ablösen und die Mittelrippen ausschneiden.
Reis in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Reis vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Eier, Petersilie und Käse einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
Aus der Reismasse gleichgroße Rollen formen. Reisrollen am unteren Rand der Salatblätter auflegen. Seitenränder einschlagen, Salatblätter einrollen.
Rollen mit der Verschlussstelle nach unten in die Form setzen, mit Öl bestreichen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garen. Reisrollen mit Jungzwiebeln und Spinatsauce servieren.
Jungzwiebeln
Jungzwiebeln putzen, das Blattgrün entfernen und die Zwiebeln längs halbieren. Öl und Butter erhitzen, Zwiebelchen darin anbraten. 5 EL klare Suppe zugießen, Topf zudecken und die Zwiebeln auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten schmoren – dabei öfter wenden. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinatsauce
Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und cremig einkochen. Spinatblätter grob hacken. Sauce erhitzen, Spinat untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Suppe zugießen und aufkochen. Schlagobers zugießen und cremig einkochen. Sauce mit Spinatstreifen vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.





