Fenchelsalat mit Radicchio und Pfirsich

Insalata di finocchi, radicchio e pesca

Salat Obst Italienisch Käse Vegetarisch

Fenchelsalat mit Radicchio und Pfirsich
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
75 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico
1 Stk. Radicchio
2 Stk. Fenchelknollen
2 Stk. Pfirsiche
3 EL Petersilie (grob gehackt)
50 g Pecorino (gehobelt)
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico in einer Schüssel verrühren.

  2. Radicchio längs vierteln, Strunk entfernen. Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben.

  3. Das Grün vom Fenchel abschneiden und zur Seite legen. Knollen halbieren, die harten äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln und in die Schüssel geben.

  4. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Pfirsichscheiben in die Schüssel geben und unterheben.

  5. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, Fenchelgrün und Pecorino garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 76 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,4
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