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Fenchel mit Prosciutto und Feigensalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 Mini-Fenchelknollen (gesamt ca. 750 g)
- 20 Rosmarinzweig (zart)
- 20 Scheiben Prosciutto (dünn)
- 80 ml Olivenöl
Feigensalat
- 16 Feigen
- 125 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
- Schale von 3 Bio-Orangen (abgerieben)
- 80 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Feigen längs vierteln. Orangensaft salzen, pfeffern und mit Honig und Orangenschale gut verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Feigen mit der Marinade behutsam vermischen und ziehen lassen.
Fenchel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trockentupfen. Fenchelstücke mit je einem Rosmarinzweig belegen und mit einem Prosciuttoblatt eng umwickeln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Fenchelpäckchen auf das Blech legen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Fenchel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Fenchel herausnehmen, anrichten und mit dem Salat servieren.
© GUSTO.at
Fenchel mit Prosciutto und Feigensalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 20 | Mini-Fenchelknollen (gesamt ca. 750 g) |
| 20 | Rosmarinzweig (zart) |
| 20 Scheiben | Prosciutto (dünn) |
| 80 ml | Olivenöl |
Feigensalat
| 16 | Feigen |
| 125 ml | Orangensaft |
| 1 EL | Honig |
| Schale von 3 Bio-Orangen (abgerieben) | |
| 80 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für den Salat Feigen längs vierteln. Orangensaft salzen, pfeffern und mit Honig und Orangenschale gut verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Feigen mit der Marinade behutsam vermischen und ziehen lassen.
2/4
Fenchel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trockentupfen. Fenchelstücke mit je einem Rosmarinzweig belegen und mit einem Prosciuttoblatt eng umwickeln.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Fenchelpäckchen auf das Blech legen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Fenchel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
4/4
Fenchel herausnehmen, anrichten und mit dem Salat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
707 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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