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Fenchel-Gurken-Consommé mit Lachstascherln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 TLKreuzkümmel
200 gFenchelknolle
150 gSalatgurke
100 gZwiebeln
100 gLauch
1 Zitronengras
2 ELÖl
60 mlMartini (trockener)
800 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer

Lachstascherl

LachstascherlLachstascherl

150 gRäucherlachs
30 gCrème fraîche
2 TLTafelkren
40 gWeißbrotbrösel
100 gStrudelteig
1 Eiklar
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Kreuzkümmel trocken rösten. Von der Gurke mit einem Zestenreißer Schalenstreifen abheben. Gemüse putzen, evtl. schälen. Für die Einlage vom Fenchel einige hauchdünne Scheiben abschneiden Brotschneidemaschine). Übrigen Fenchel, Gurke, Lauch und Zwiebeln in Würfel, Zitronengras in Ringe schneiden.

2/3

Gemüse im Öl anschwitzen, Zitronengras und Martini zugeben. Suppe zugießen, Kreuzkümmel hineingeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln und abseihen. Mit Fenchelscheiben, Gurkenschale und Lachs-Tascherln servieren.

Lachstascherl

3/3

Lachs klein schneiden und mit Crème fraîche, Kren und Bröseln vermengen. Zweilagigen Strudelteig in 10 cm große Quadrate schneiden. Dazwischen Eiklar streichen. 1 TL Masse darauf geben. Ränder mit Eiklar bepinseln. Teig diagonal zusammenklappen, zusammendrücken. Tascherln in heißem Öl schwimmend knusprig braten und abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

342 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.1
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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