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Fenchel-Schiffchen mit Oliven-Fülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Fenchel

Für die Fülle

100 gMaiskölbchen (sauer eingelegt)
12 schwarze Oliven
250 mlMilch
50 gButter
200 gMaisgrieß (Polenta)
1 Ei
50 gGouda (gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Fenchelgrün von den Knollen zupfen, grob hakken und beiseitestellen. Fenchelknollen waschen, dünn schälen und längs halbieren. Die einzelnen Schichten der Knolle ablösen. Die Böden der so entstandenen „Schiffchen“ flach zuschneiden.

2/6

Fenchelstücke in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

3/6

Maiskölbchen gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4/6

Milch mit Butter aufkochen, 1 Prise Salz und wenig abgeriebener Muskatnuß zugeben, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Auf kleiner Flamme so lange kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei, Mais, Oliven, Käse und Petersilie untermischen.

5/6

Inzwischen Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

6/6

Fenchel-Schiffchen mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Fenchel-Schiffchen mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu seviert man pikanten Bratensaft oder eine Kräutersauce.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Pikanter Bratensaft Ca. 1/4 l Bratensaft aufkochen und mit 1/16 l Weinbrand und 1 EL gehackter Petersilie vermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.7
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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