Fenchel mit pikanter Fülle

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Fenchel mit pikanter Fülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Fenchelknollen
40 ml Weißwein
125 ml Gemüsesuppe
1 EL Butter
Fülle
50 g Karotten
50 g Zucchini
70 g Faschiertes
1 Stk. Ei (mittleres)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (gehackt)
50 g Semmelbrösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Senf

Zubereitung

  1. Das zarte Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel putzen, schälen und längs halbieren. In Salzwasser 12 Minuten köcheln, herausheben, abschrecken und trockentupfen. Strunk ausschneiden.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und ausdrücken. Faschiertes mit Ei, Gemüse, 1 TL Senf, zerdrücktem Knoblauch, Petersilie, Bröseln, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Fenchelhälften auf das Blech setzen und die Fülle darauf verteilen. Fenchel im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten garen.

  4. Wein und Suppe aufkochen und durch Einrühren der Butter binden. Fenchelgrün unterrühren. Fenchel aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 364 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 157 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,6
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