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Fenchelsuppe mit Oliven
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Suppe
- 250 g Fenchel
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 ml Wermut
- 500 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Kaffeeobers
- 1 EL Speisestärke
Garnitur
- 8 Oliven (grüne)
- 8 Oliven (schwarze)
- Salz
- Pfeffer
Knusprige Brotscheiben
Knusprige Brotscheiben
- 6 Baguettescheiben
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Fenchelgrün abzupfen und grob schneiden. Fenchel schälen, längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Fenchel und Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen. Obers zugießen und die Suppe kochen, bis der Fenchel weich ist (ca. 12 Minuten).
Für die Garnitur Oliven entkernen und klein schneiden.
Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Suppe mit Oliven und Fenchelgrün garnieren und mit den Brotscheiben servieren.
Knusprige Brotscheiben
- Öl und Butter aufschäumen. Brot darin knusprig braten, dabei öfter wenden. Brot salzen und abtropfen lassen.
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Fenchelsuppe mit Oliven
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Suppe
| 250 g | Fenchel |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 50 ml | Wermut |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Kaffeeobers |
| 1 EL | Speisestärke |
Garnitur
| 8 | Oliven (grüne) |
| 8 | Oliven (schwarze) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Knusprige Brotscheiben
| 6 | Baguettescheiben |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Fenchelgrün abzupfen und grob schneiden. Fenchel schälen, längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2/5
Fenchel und Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen. Obers zugießen und die Suppe kochen, bis der Fenchel weich ist (ca. 12 Minuten).
3/5
Für die Garnitur Oliven entkernen und klein schneiden.
4/5
Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Suppe mit Oliven und Fenchelgrün garnieren und mit den Brotscheiben servieren.
Knusprige Brotscheiben
5/5
Öl und Butter aufschäumen. Brot darin knusprig braten, dabei öfter wenden. Brot salzen und abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
602 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.2
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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