Fenchelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten
Zutaten
- 500 g Fenchel
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 500 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Räucherlachs
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Fenchelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten
500 g | Fenchel (Ca.) |
1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
250 ml | Weißwein |
500 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Schlagobers |
100 g | Räucherlachs (in Scheiben geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Fenchelgrün abzupfen – wird als Suppen-Einlage verwendet.
Fenchel waschen, dünn schälen, längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Fenchel und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und weichkochen (dauert ca. 12 Minuten).
Obers schlagen und kaltstellen. Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, Obers mit dem Schneebesen unterziehen. Suppe in eine Schüssel gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen (ca. 8 Stunden).
Vor dem Servieren Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden. Suppe kurz mit einem Schneebesen aufrühren, in Teller schöpfen und mit Lachs und Fenchelgrün garniert servieren.