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Fenchelsuppe mit Oliven und Croûtons

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gFenchel
1 Stk.Zwiebel (kleine)
60 mlWeißwein
500 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
250 mlKaffeeobers
1 BecherCrème fraîche

Für die Einlage

1 ScheibeSchwarzbrot
20 Stk.Oliven (schwarz und grün)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Fenchelgrün von den Knollen zupfen und für die Einlage beiseitelegen. Fenchel waschen, dünn schälen, längs halbieren und Strünke ausschneiden. Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

2/4

Fenchel und Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Fenchel weichköcheln (dauert ca. 12 Minuten).

3/4

Inzwischen Brot entrinden, in Stifte schneiden (ca. 2 cm x 1/2 cm) und in wenig Öl knusprig rösten. Oliven entkernenFenchelsuppe mit Oliven und Croûtons und in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün grob hacken.

4/4

Obers und Crème fraîche in die Suppe rühren, aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit gerösteten Brotstreifen, Oliven und Fenchelgrün bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.1
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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