Fenchelsuppe mit Radicchio

Suppe Vegetarisch Vorspeise

Fenchelsuppe mit Radicchio
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Fenchelsuppe mit Radicchio 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Fenchel
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
1 Briefchen Safran
50 ml Pernod
500 ml Gemüsesuppe
150 g Crème fraîche
150 g Radiccio (am besten Treviso)
Salz
Pfeffer
Butter
Öl

Zubereitung - Fenchelsuppe mit Radicchio

  1. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  2. Fenchel, Zwiebel und Safran in 1 EL Butter hell anschwitzen, mit Pernod und Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren, Fenchel bei mittlerer Hitze weich köcheln (dauert ca. 10 Minuten).

  3. Inzwischen Radicchio zerpflücken, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 TL Öl anschwitzen und vom Herd nehmen.

  4. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren. Radicchio untermischen. Suppe anrichten und mit Fenchelgrün garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 87 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,9