Gusto Logo

Radicchio-Chicoréesalat mit Fenchel und Currydressing

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Fenchel-Knollen
3 ELZitronensaft
300 gChicorée
300 gRadicchio
150 gTofu
2 ELKoriander (grob geschnitten)
1 TassenKnoblauchkresse

Currydressing

100 mlGemüsesuppe
40 mlOrangensaft
2 ELweißer Balsamico
8 gCurrypulver
2 ELOlivenöl
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/3

Vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseitelegen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 2 Prisen Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Chicorée und Radicchio putzen und halbieren.

2/3

Tofu trockentupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tofu in 3 EL Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Für das Dressing Suppe, Orangensaft, Balsamico, Curry und Fenchelgrün vermischen, Öl unterrühren. Chicorée, Radicchio und Fenchel mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und mit Tofu und Koriander und Kresseblättchen bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein niederösterreichischer Weißer Traminer, voller Rosenduft und -geschmack mit limettigen Anklängen, bringt den Genießer zum Funkeln.

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu