Radicchio-Fenchelsalat mit gegrillter Hühnerbrust

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
Marinade
- 250 g Sauerrahm
- 20 g Majoran
- 20 g Petersilie
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Senf
Salat
- 1 Stk. Fenchel
- 4 Stk. Radicchio Treviso
- 1 Stk. Apfel
- 2 EL Limettensaft
- 1 Stk. Granatapfel
- 1 Pkg. Mozzarella
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Petersilie
- 80 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Radicchio-Fenchelsalat mit gegrillter Hühnerbrust


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Hühnerbrustfilet |
4 EL | Olivenöl |
Marinade
250 g | Sauerrahm |
20 g | Majoran (gehackt) |
20 g | Petersilie (gehackt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 TL | Senf |
Salat
1 Stk. | Fenchel (ca. 300 g) |
4 Stk. | Radicchio Treviso |
1 Stk. | Apfel (Granny Smith) |
2 EL | Limettensaft |
1 Stk. | Granatapfel |
1 Pkg. | Mozzarella (ca. 200 g) |
6 EL | Orangensaft |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
80 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Marinade Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Senf verrühren. Fleisch in die Marinade legen, durchmischen und zum Marinieren für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Für den Salat Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfelstücke in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Limettensaft vermischen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Für das Dressing Orangensaft mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen. Fenchel, Radicchio, Apfel, Mozzarella und Granatapfelkerne mit der Marinade vermischen.
Hühnerfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig garen. Salat mit den Hühnerfilets anrichten. Eventuell mit Oregano garnieren.