Radicchio-Fenchelsalat mit gegrillter Hühnerbrust

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
Marinade
- 250 g Sauerrahm
- 20 g Majoran (gehackt)
- 20 g Petersilie (gehackt)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 TL Senf
Salat
- 1 Stk. Fenchel (ca. 300 g)
- 4 Stk. Radicchio Treviso
- 1 Stk. Apfel (Granny Smith)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Stk. Granatapfel
- 1 Pkg. Mozzarella (ca. 200 g)
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 80 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Radicchio-Fenchelsalat mit gegrillter Hühnerbrust


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet |
| 4 EL | Olivenöl |
Marinade
| 250 g | Sauerrahm |
| 20 g | Majoran (gehackt) |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 TL | Senf |
Salat
| 1 Stk. | Fenchel (ca. 300 g) |
| 4 Stk. | Radicchio Treviso |
| 1 Stk. | Apfel (Granny Smith) |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 1 Pkg. | Mozzarella (ca. 200 g) |
| 6 EL | Orangensaft |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 80 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Für die Marinade Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Senf verrühren. Fleisch in die Marinade legen, durchmischen und zum Marinieren für ca. 6 Stunden kühl stellen.
- 2/4
Für den Salat Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfelstücke in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Limettensaft vermischen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- 3/4
Für das Dressing Orangensaft mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen. Fenchel, Radicchio, Apfel, Mozzarella und Granatapfelkerne mit der Marinade vermischen.
- 4/4
Hühnerfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig garen. Salat mit den Hühnerfilets anrichten. Eventuell mit Oregano garnieren.





